九月的迷彩

 

——建设一班  叶依婷

如火如荼的军训正式拉开序幕,来到福理的第一课便这样开始了。记得那天上午,早早的在篮球场边的小道上集合领取迷彩服,清晨总是舒适的,不远处的丘陵正弥漫着层层迷雾,略带湿意的空气让人浑身舒畅,这时阳光未曾洒下,一切的一切都显的那么的恰到好处。那时,在等待。等待的时间总是漫长的,仿佛让人看不到尽头。一帮人站着、蹲着、坐着,各种姿态应有尽有,无所不有。但最令人记忆清晰不是那漫长的等待,而是领到迷彩服的惊喜,这意味我们的军训生活正式拉开帷幕。

古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。苏轼的这句话一直被我牢记在心底,成功的大门向来只面向意志坚强的人,而军训恰可以让我们磨练出坚忍不拔的意志,培养吃苦耐劳的精神。在这数十天的军训生活中,一成不变的是同学们贯彻长虹的口号声,额头晶莹的汗水和被汗浸湿的迷彩服。这样的生活的确单调,但却让我们感到充实和幸福。我们在这样的日子里相熟相知,在这样的日子里团结进取,在这样的日子里不断坚强…….

可这样的日子终归是短暂的,瞧,它正向着我们挥手道别。留在我们心底的,有痛苦、欢乐与感激,虽然有苦与累,但这是一种人生精彩体验。在军训的场地上不仅有我们整齐的步伐,洪亮的口号声,嘹亮的军营歌曲,还留有我们滴滴晶莹的汗水。

此次军训,我深深体会到了团结协作的力量,坚持不懈的力量,以及团队精神的重要。我还深深记得我们的口号天骄建设,不懈追求,勇往直前,争创一流。于此同时我也感谢我们的教官,短短的十天让我们变得坚强、充满活力,我们将永远记得他的严厉,记得他宽容,记得他的严肃,记得他的笑容……

现在,军训已经结束,我们再次投入往常的生活中,但我永远也不忘这次军训。曾经的我们或许是温室里娇弱的花朵,但现在,军训已将此改变。它让我明白乐从苦来,现在的拼搏是为了日后的幸福,这样何尝不是快乐。我们已经长大,应更严格更认真的管理自己,对自己负责,做一名新时代的好青年。我相信,经历过军训的的我们一定会踩着坚定的步伐,带着自信的笑容,怀着对理想的执着,走向灿烂而辉煌的明天。

 

 

福理第一课--迷彩的故事

 

——工造一班  华雨杉

福理的五点你见过吗?是的,我见过,不知是对军训的期待还是对新校园新事物的好奇。军训的第一天,五点就起了床,望着还未亮起的窗外,再一次睡下。

听吧,军训的号角已经吹响。随着教官一声下令,军训就正式开始了。立正,稍息,手指紧贴裤缝,重心压在前脚掌,身体微微向前倾,定军姿虽然已经经历过多次军训的我,在听到定军姿时,还是忍不着打了个寒颤,关于定军姿的恐惧再一次的爬上心头。火辣的太阳,豆大般的汗珠,不一会儿间,身上就被汗水布满了,随之皮肤变得又黏又辣。下午时分一场暴雨,挡住了原有的军训计划,犹如沙漠中的旅人遇到一眼清泉,散去了疲倦与炎热,又像是一份特别的见面礼,就好像是让我们适应下军训的生活,好让我们有个心里准备。到此,军训的第一天就在雨滴声中收场了。

军训的生活不仅仅只有平常的基础训练,也有轻松愉快的唱军歌环节。风很轻,歌声很洪亮,傍晚20多度的气温,恰到好处。太阳偷偷地爬下了山头,现在是月亮的主场,少年的声音回荡在整个训练场上,一天下来的疲倦,在歌声中与风中,化为乌有。

时间有时慢的让人不禁发起牢骚,又有时快的令人感到惋惜。离别总是伴有几分不舍,却又能让人长大。为期10天的军训就在欢笑、汗水与不舍中拉下了序幕。

军训,如梦。匆匆而来,又匆匆而去。还没来得及细细品味,却又在不经意间悄然滑过,不经风雨哪能遇见最美的虹彩,不经历磨砺哪能获得锋利的宝剑,10天的军训生活谈不上长,也说不上短,但它教会我坚强,教会我勇敢,军训所带给我的财富,也会让我在以后的人生道路上时时牢记。曾经那个叫做军训的训练,是我所喜,也是我所恋。

 


友情链接:同济大学 厦门大学 福州大学 华侨大学 福建农林大学 福建工程学院 国脉科技股份有限公司 厦门日上集团股份有限公司 福建省水利水电工程局有限公司

 

                福州理工学院建筑学院      版权所有      1024x768或以上分辨率最佳

Powered by PageAdmin CMS