11月26日晚上,建筑学院新生辩论赛总决赛在4-209教室顺利举行,进入最终决赛的四支队伍分别是:工程造价本科一班、工程造价本科二班、建筑设计一班和工程造价专科一班。院分团委书记张明扬老师、院第二党支部书记颜其策老师和全体辅导员到场担任评委,本次决赛由郑全兴同学、林小艺同学共同主持。
 
首先拉开比赛帷幕的是两支争夺季军的队伍:工程造价本科一班和工程造价本科二班,辩题是“当今社会应该提倡爱一行,干一行/当今社会应该提倡干一行,爱一行”。接着进入高潮的是冠亚之争的队伍:建筑设计一班和工程造价专科一班,双方辩手围绕着“大学教育应应该以市场为导向/大学教育应不应该以市场为导向”展开了激烈的辩论。
 
比赛一开始,双方对于辩题开始向评委和观众阐述自己的观点并半否定了对方的辩题。在攻辩环节中可谓是神仙打架,一个又一个专业级的问题你来我往,面临对方提出的艰巨问题,辩手们有条有理,使场面一度更加激烈。
 
在点评阶段,张明扬老师表扬各队的优点、也提出存在的不足,指出本次辩论赛带来的不仅是辩论技能的提高,更多的是班级间的沟通交流和建筑学子的成长与进步,希望他们能更好地发展自己的辩论风格,争取在校赛上取得优异成绩。最终,工程造价专科一班以91.5获得了最后的胜利,成为冠军。建筑设计一班为亚军,工程造价本科二班为季军。
 

友情链接:同济大学 厦门大学 福州大学 华侨大学 福建农林大学 福建工程学院 国脉科技股份有限公司 厦门日上集团股份有限公司 福建省水利水电工程局有限公司

 

                福州理工学院建筑学院      版权所有      1024x768或以上分辨率最佳

Powered by PageAdmin CMS