12月6日上午,建筑学院开展了“携手并进,照亮前行”为主题的BIM(建筑信息模型化)学习交流会。交流会特别邀请到了全国BIM高校学生联盟宣传部成员/学校负责人柳灏前来宣讲。建筑学院常务副院长黄成鳞教授教学管理办公室副主任李学玲老师、工程管理教研室负责人郑碧贞老师莅会指导,广大BIM爱好者积极参与本次学习交流会
 
(学习交流会现场)
会上,柳灏同学系统全面介绍了BIM的系列软件,对各款软件的适用范围及特点作了详细的讲解,分析了各种软件在建筑行业的应用通过视频介绍了本校BIM创新创业协会的经历和经验,结合本校BIM比赛的作品具体例子生动形象诠释BIM的实用性和全面性并对BIM的发展前景做了分享,认为目前还处于逆向作用的BIM在不久的将来可以正向作用于工程项目。
 
柳灏同学倾情演讲
柳灏同学对我校参加的BIM应用技能大赛的情况进行了细致分析表示本次交流的过程也是其学习提升的过程。在提问交流环节中,他勉励同学们参赛是一种赢得荣誉的方式也是一种学习机会;可以锻炼个人能力提升综合素养,也可以折射出积极工作和乐观生活态度。
 
(同学们与柳灏同学进行面对面学习交流
本次学习交流会提升了同学们对BIM学习运用的能力,加强了我院与其他高校的学习交流,对我院学子在今后的学习实践中有很大的帮助和指导。

友情链接:同济大学 厦门大学 福州大学 华侨大学 福建农林大学 福建工程学院 国脉科技股份有限公司 厦门日上集团股份有限公司 福建省水利水电工程局有限公司

 

                                                                                                福州理工学院建筑学院    0591-62990202

Powered by PageAdmin CMS