4月29日,福州理工学院建筑学院全体师生在足球场隆重举行了纪念“五四运动”100周年升国旗仪式。今年是“五四运动”100周年,此次升旗仪式是为了重温100年前那段激情燃烧的岁月,勉励莘莘学子投入到民族复兴的伟大建设中去。
随着主持人的开场,国旗班的同学踏着坚定的步伐,走上升旗台,进行升旗仪式。由许琪芸作为领誓人上台带领新入团代表宣誓。一股新鲜的血液又将注入共青团的队伍中,以“不忘初心,砥砺前行”的决心奋力向前。
建筑学院团委副书记刘茂叶发言。他讲到作为当代青年大学生要弘扬五四精神,需要广大青年锲而不舍、驰而不息的奋斗。”建筑学院团委书记张明扬进行致辞。他总结了五四精神的涵义,揭示了新时代弘扬五四精神的意义,希望青年们不负韶华。并在发言的最后讲到“青春之五四,青春之中国。
最后,全体同学也以饱满的精神状态及特有的青春朝气,一齐喊出了“百年五四,薪火相传;青春时代,强我中华!”的激昂宣言。仪式结束后,人烟慢慢散去,但那面五星红旗带着在场每个人的爱国情怀依旧在迎风飘扬......










友情链接:同济大学 厦门大学 福州大学 华侨大学 福建农林大学 福建工程学院 国脉科技股份有限公司 厦门日上集团股份有限公司 福建省水利水电工程局有限公司

 

                                                                                                福州理工学院建筑学院    0591-62990202

Powered by PageAdmin CMS