5月9日晚上,建筑学院团委学生会举办的“创心业,职飞涯”我与企业家面对面活动在1—201正式展开。此次活动主讲嘉宾李彪,他,在社会上代表这不同的身份。本次讲座李彪老师主要从本次讲座的意义、分享自身经历、强化自身解决问题的方式及给予大学生一些建议等四方面展开讲述。
  李彪介绍:创新创业的核心能力就是解决问题的能力,解决创业问题的能力又叫做创新胜任力。并向我们分享了他在校期间兼职,做项目,锻炼提升了各项核心技能,心理素质、领导能力、执行能力、策划能力等,丰富自身经验。向我们举了两个正反面创业案例,分析了创业成功与失败的原因提及“专业能力是创业的前提能力”“方法能力是创业的基础能力”“社会能力是创业的核心能力”。
  讲座结束后,在江湖行走派工作室进行座谈会,与同学们面对面交流,解答同学们提出的疑问。在这个时代,希望同学们抢抓机遇,勇创新业,用勤劳的双手和智慧的头脑创造无悔的青春业绩,奋力崛起做出新的更大贡献!

   

 

 

 

 

 


 

 


友情链接:同济大学 厦门大学 福州大学 华侨大学 福建农林大学 福建工程学院 国脉科技股份有限公司 厦门日上集团股份有限公司 福建省水利水电工程局有限公司

 

                                                                                                福州理工学院建筑学院    0591-62990202

Powered by PageAdmin CMS