为积极推动教师教学科研能力与学生专业实践能力的提升,2015年10月14日下午,土木工程系组织了22名教师前往国脉科技集团总部参观在建的国脉科技财富时代广场项目以及养老度假项目,并与国脉科技股份有限公司总裁陈学华及基建部相关工作人员进行了座谈。
    会上,国脉科技总裁陈学华鼓励与会教师在教学之余利用课余时间多参与在建项目,用实践来丰富“纯理论”教学的枯燥,在具体的实操过程中提升自我的教学水平与科研能力;同时学院校区二期项目即将动工,希望教师们能够充分利用本校地理位置和公司自身在建项目优势,共同参与到学院的建设中来。
    随后,与会教师代表也就参观过程中发现许多工程的亮点,如无梁楼板、剪力墙上的界面剂、隔墙底部踢脚砖采用防水砖等技术处理吸引了众多老师的眼球,大家纷纷表示今天的参观所得给自己的第一感觉就是“耳目一新”,在工程施工中的这些技术处理不仅可以极大地丰富教学内容,为今后的科研立项提供了很好的参照实例,同时也有利于今后学生的专业实践,让学生通过动手变理论为能力。
    目前土木工程系已着手同集团公司探讨新一阶段的教学实训基地建设,让更多的教师积极深入企业的项目建设中,积极打造一支教学与实践并重的双师型教师队伍;同时有望根据工程项目进度与教学进度,逐步形成一套灵活可行的仿真实践教学模式,为学院应用技术型人才的培养发掘更大的潜能。

                                    【座谈会现场】

                                  【项目介绍】

                               【参观在建项目】

                              【教师代表参观工程实地】

友情链接:同济大学 厦门大学 福州大学 华侨大学 福建农林大学 福建工程学院 国脉科技股份有限公司 厦门日上集团股份有限公司 福建省水利水电工程局有限公司

 

                福州理工学院建筑学院      版权所有      1024x768或以上分辨率最佳

Powered by PageAdmin CMS