921日上午,建筑学院在教学楼4-209教室召开土木工程建筑电气与智能化的专业介绍会土木工程专业、建筑电气与智能化专业的全体新生和部分老生参加了会议建筑学院常务副院长黄成麟教授土木工程专业带头人姚环教授建筑电气与智能化专业介绍人余光华副教授受邀出席会议,会议由辅导员颜其策水小强宋虹财三位老师共同主持。
 
姚环教授介绍了土木工程专业培养目标一方面学生通过德、智、体、美全面发展,掌握土木工程学科的基本理论和专业知识能够面向生产服务一线,进而适应海西经济建设和社会发展需要;另一方面通过将学生的人才培养计划与执业岗位接轨,使得学生通过基本训练获得执业注册工程师,在不断深入学习中培养拥有就业创新能力和继续学习能力的高素质应用型人才。
 
余光华副教授幽默讲述了专业的发展前景,用智能家居智能车库等实例生动阐述了该专业的应用前景着重阐述了该专业的特色是依靠把人才培养与执业岗位相结合,以实际工程为背景,以工程技术应用为主线,着力提高学生的工程意识、工程素质和工程实践能力,强化学生创新素质和创业能力的教育和培养,把人文精神渗透到建筑电气与智能化专业课程教育中。
 
黄成麟院长希望同学们在宽口径的专业学习中把握大学时光,把专业基础知识掌握扎实,及时了解学科前沿更新知识储备结构,切实做到学习融会贯通学以致用。 
通过本次专业介绍会,同学们更加清晰各专业的发展前景专业设置以及学习要求,更加明确学习生涯职业生涯规划,能科学化的方式进行学习探讨与专业技能的培养。

友情链接:同济大学 厦门大学 福州大学 华侨大学 福建农林大学 福建工程学院 国脉科技股份有限公司 厦门日上集团股份有限公司 福建省水利水电工程局有限公司

 

                福州理工学院建筑学院      版权所有      1024x768或以上分辨率最佳

Powered by PageAdmin CMS