2015年5月13日下午14:30,土木工程系在3#301会议室召开的2015届毕业生暨期中教学检查座谈会。学院党委书记景丽芳,学院常务副院长张贤澳,学院副院长周志群、以及12、13、14级学生代表共35人参加了本次座谈会。会议由土木工程系主任彭大文主持。
    座谈会上,各毕业生代表简要介绍了各自实习以来的工作情况和今后的职业规划,并现场和大家分享了自己关于找工作的经验和心得。“出来实习不同于安逸的校园生活,在激烈的竞争环境下,赚不到钱就赚人脉,赚不到人脉就赚经验”,创客一族张伟同学如是说。近两年建筑行业不大景气,班级不少同学实习结束后也面临着如何选择自己的职业意向等大家还目前比较关心的问题向与会老师进行了现场咨询。在校同学也纷纷就自己未来的职业选择、就业方向和心态调整等问题向学长学姐取经。
    针对同学们的疑惑,各教研室教师结合专业前景向大家进行了耐心的解答,并就毕业生的就业观念进行引导和就业签约管理需要注意的事项等话题和毕业生进行了充交流。不少同学也结合自己的专业实践对学校未来专业课程的开设以及专业实践教学提出了宝贵的意见。
    副院长彭大文对2015届毕业生能够如期返校表示感谢,也大家在实习岗位上所取得的成绩表示祝贺。他希望全体毕业生此次返校能够协助好辅导员办理好毕业事宜,传达好学院有关的就业政策;在各班级间开展好安全教育,安全离校、文明离校,确保全体同学度过一个平稳快乐的毕业时光。
    学院党委景丽芳书记指出,今天,2012级的全体同学们即将迎来收获的季节,在这三年里大家与学院一同在成长,也一同参与、见证了学院的申本迎评工作。希望全体毕业班的同学们能够拥有战胜自我的魄力,在今后的工作岗位踏实努力,奋勇向前;二要有敢于创新的动力,国家正在大力倡导互联网+与万众创业,这些都是青年一代所熟识的事物,希望大家能够发挥所长,善于学习,用微笑来面对各种困惑;三要有突破困境的毅力,学校永远是大家最坚强后盾,希望大家在各自的岗位上能够发扬好“敢拼、会赢”的精神,为校争光。
    会后,工程管理专业的黄志霞同学表示,“一回到学校就听大家在说学校升本成功了,像是期待已久的幸福终于来临了。虽然我们不是第一批学生,但很荣幸我们能够作为福州理工学院的第一届毕业生,学校升格了将是我们在外工作源源不断的动力”。

                                    【领导关爱】

                                     【会议现场】

                                     【领导寄语】

友情链接:同济大学 厦门大学 福州大学 华侨大学 福建农林大学 福建工程学院 国脉科技股份有限公司 厦门日上集团股份有限公司 福建省水利水电工程局有限公司

 

                                                                                                福州理工学院建筑学院    0591-62990202

Powered by PageAdmin CMS