为了更好地指导2015届毕业生进一步了解当前的就业形势,明确学生档案转递、就业协议书、报到证等材料的使用,在学院就业指导中心的全力配合下,土木工程系携手建筑人才服务中心在教学楼4-109举办了2015届毕业生就业签约与政策讲座。学院就业指导中心主任夏副顺老师、建筑人才市场黄婧出席了本次讲座。
    讲座就签约相关规定、就业协议书与劳动合同的区别、派遣规定及报到手续须知、毕业生需要了解的几个问题等四大方面对毕业生就业签约和政策做了全面的讲解。在讲解中,结合《全国普通高等学校毕业生就业协议书》相关规定,对什么是就业协议书、就业协议书的作用、省内省外毕业生不同的签约形式、流程和相关政策做了详细讲解,着重强调了报到证对毕业生的重要作用,并结合往年在毕业生档案管理和发送、违约、户口迁移、“闪辞”等常见的问题进行解析,告诫同学们要踏实工作、认真对待。
    最后,在毕业生的积极参与下,讲座现场围绕如何快速实现职业人角色转换?如何进行面试?企业招聘员工注重的几个方面?先创业还是就业等问题展开激烈讨论,激烈的讨论给本次讲座画下一个圆满的句号。

                                       【讲解现场】

                                    【讲座现场】

友情链接:同济大学 厦门大学 福州大学 华侨大学 福建农林大学 福建工程学院 国脉科技股份有限公司 厦门日上集团股份有限公司 福建省水利水电工程局有限公司

 

                福州理工学院建筑学院      版权所有      1024x768或以上分辨率最佳

Powered by PageAdmin CMS