为认真落实学校《关于做好2018-2019学年第一学期期末、寒假学生教育管理工作的通知》和学校关于加强家校联系工作的部署,动员学生家长参与学生教育管理等各项工作,拓展育人格局,整合育人资源,建筑学院采取多项举措,加强学院与学生家长的联系。
期末阶段,我院辅导员积极电话联系学生家长进行家访,沟通学生在校实际表现,核实学生寒假返家情况,获取学生家长建议与意见,并提前祝福家长新春快乐。受访学生家长表示,很感谢学校对孩子的精心培育,祝愿学校桃李满天下。
 
(连乐乐老师与学生家长进行电话家访)
寒假期间,我院团委书记张明扬老师的带领辅导员荆宝强老师、宋虹财老师,实地走访南平等地多名家庭经济困难学生,进一步了解学生家庭状况。张明扬老师与学生家长及学生本人进行沟通交流,详细了解学生家境和实际困难情况,并介绍了学校对困难生的各项资助及帮扶政策,及学院的发展现状及前景,耐心听取和解答家长提出的问题和建议。
 
(宋虹财老师实地走访学生家庭)
本次电话家访和实地走访增进了学校与学生家庭的沟通和联系,为促进学生健康成长以及推进学院学生工作打下了良好的基础。

友情链接:同济大学 厦门大学 福州大学 华侨大学 福建农林大学 福建工程学院 国脉科技股份有限公司 厦门日上集团股份有限公司 福建省水利水电工程局有限公司

 

                                                                                                福州理工学院建筑学院    0591-62990202

Powered by PageAdmin CMS