为深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国教育大会各项工作部署,进一步推动高校思想政治工作专门力量建设,切实培养一支高素质、高水准骨干队伍。

5月28日上午,由省教育工委主办,教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心(福建师范大学)承办的2019年福建省第二期高校思想政治工作骨干培训班暨学习贯彻学校思想政治理论课教师座谈会精神专题研修班在福建师范大学如期举行,我院连乐乐老师参加此次培训。

 

培训期间,中共中央党校(国家行政学院)博士生导师许耀桐教授就《深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想》、省教育工委副书记、博士生导师王建南教授就《学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,肩负起新时代高校立德树人的崇高使命》、福建师范大学副校长、博士生导师赖海榕教授就《培养有宽广视野的思想政治工作队伍》、福建师范大学学工部(处)长、博士生导师杨建义教授就《学生思想特点与引领策略》、厦门理工学院党委副书记林志成就《用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人》分别作专题报告,在场老师反响热烈,受益匪浅。

 

培训研修班现场,参会老师还围绕学习贯彻学校思想政治理论课教师座谈会精神、当前学生思想政治状况及工作对策等内容展开分组研讨,撰写学习心得体会、进行交流分享和总结汇报。

 

 

本次培训研修班,我院连乐乐老师感触颇深,他表示:“铸魂育人是高校思想政治工作者的时代责任与担当,是高校思想政治工作者崇高的价值追求。其中辅导员,被赋予了管理与教育的权力和责任,在实际工作中,辅导员要以学生为本,强化服务意识,教育为主,以身作则,扎实做好学生管理工作。”

在新时代下,广大思政工作者必须严守工作底线,发扬师德师风,勿忘职责使命,充分利用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,为国家培养勇担民族复兴大任的时代新人。


友情链接:同济大学 厦门大学 福州大学 华侨大学 福建农林大学 福建工程学院 国脉科技股份有限公司 厦门日上集团股份有限公司 福建省水利水电工程局有限公司

 

                                                                                                福州理工学院建筑学院    0591-62990202

Powered by PageAdmin CMS